封園近3個月 上海迪士尼10日開放部分園區設施

受到疫情影響,上海迪士尼自今年3月下旬開始閉園。今天園方正式宣布,10日起開放度假區內的星願公園、商店等設施,樂園暫不開放。消息一出,旅遊平台上的搜尋量暴增。

根據上海迪士尼渡假區官方網站今天下午發布,園區內的星願公園、迪士尼世界商店及藍天大道,將於6月10日起恢復營運。上海迪士尼樂園、迪士尼小鎮及度假區的兩座主題旅館繼續保持關閉,重新開放時間待定。

由於疫情防控因素,上海迪士尼度假區從今年3月21日起暫時關閉,至今將近3個月。

據澎湃新聞報導,在官方發布這項消息的1小時內,中國旅遊資訊平台「同程旅行」中,有關「上海迪士尼」的相關搜索,較前日同一時段成長87%,周邊的旅館也受到消費者關注。

報導進一步引述平台的統計數據顯示,今年6月以來,關於「上海迪士尼」的搜索熱度較5月下旬成長31%,遊客最關注的問題集中在上海迪士尼的開園時間、預訂管道等。

報導提到,在疫情防控情勢穩定的前提下,6月底至8月,中國各城市的主題樂園將有一輪客流高峰。

根據上海迪士尼渡假區的公告,10日開放後,恢復營運的區域都將採取限流,並縮短營運時間,並根據實際情況調整。遊客前往前可藉由官方App查詢最新的資訊。

於此同時,園區也會嚴格落實防疫規範,所有遊客均須持有綠色「隨申碼」以及72小時內的核酸檢測陰性證明,才可以進入園區。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版