長榮鋼董事改選結果出爐 「哥哥派」拿4席占上風

長榮經營權之爭重頭戲、長榮鋼股東會今天登場,出席股數約93.85%,董事改選結果由「哥哥派」取得3席董事、1席獨董共4席占上風,「弟弟派」則取得1席董事、2席獨董。

長榮鋼目前經營團隊被視為屬於「哥哥派」張國華一方,據今天的投票結果,長榮鋼經營團隊取得3席董事、1席獨董;3席董事當選名單分別為長榮鋼董事長林耿立、維達開發代表人李孟玲、柯麗卿;獨董則由雙榜法律事務所主持律師連元龍當選。

「弟弟派」取得1席董事、2席獨董;董事方面,長榮國際與凱明投資票數相當,經抽籤後由凱明投資當選,獨董則為中菲行前執行長林天送、誠正聯合會計師事務所會計師林淑玲。

由於長榮鋼是長榮航空第4大股東,長榮鋼今年改選被視為明年長榮航改選前哨戰。

議案討論過程中,除了有股東就長榮國際先前質疑股東紀念品發放公平性的問題,提出疑問外,代表長榮「弟弟派」的律師吳祝春及富好國際也分別對程序提出異議;也有股東表示對現任經營團隊的支持。

最新財經新聞
行動版 電腦版