遠距戀愛2個月 「解封後去約會」成上海情侶承諾

井上回憶,聽聞封城當下,腦海中閃過的不是工作而是「生日該怎麼辦」。在4月初時他還每天祈禱,上海能在女友生日前解封,不過隨著病例數持續攀升,只能放棄並接受這個事實。

「女友生日的那天,我們就只能用視訊的方式慶生。然後約好解封之後再去好好的慶祝。」他這麼說。

井上所任職的企業在封城期間為員工申請到了通行證,因此他約莫從5月上旬就可以自由進出社區,並到公司上班。然而由於有嚴格的防控規定,他仍不能前往其他地區,加上女友所住的社區仍然封鎖,因此他們之間的「遠距離戀愛」也是一路持續到6月初解封後才結束。

在封城的2個月間,上海有許許多多的情侶因為封城被迫分開,只能仰賴通訊軟體,用文字或影像「線上約會」。雖然仍能看見彼此,但是缺少了線下的互動,牽手、擁抱或是一起去約會所創造的回憶,都令「戀愛」成了件不容易的事。

不論是偉翰或是井上都提到,雖然現在回憶起那段時間,能夠侃侃而談,彷彿這是別人的事情一樣,然而當下面臨的壓力卻是超乎想像的,因為有太多令人不安的因素,例如彼此的情緒波動,甚至是很害怕吵架,就算遇到問題想要當面解決都做不到。

然而,值得慶幸的是,他們的戀情都度過了這一道難關,並在這樣的過程中更加的堅韌。

如今,他們都已經規劃好了之後的約會計畫,井上說,等待餐廳可以開放內用後,要替女朋友補過生日;偉翰則說,他原本對迪士尼沒有什麼興趣,但是女友很喜歡,經歷了這次的「分離」後,等到上海迪士尼重新開園,兩人決定要去遊樂園約會,留下回憶。

最新財經新聞
行動版 電腦版