睽違1年半 宏達電元宇宙新機傳28日亮相

宏達電將於28日舉行發布會,先前預告的「元宇宙手機」有望問世,這也是宏達電睽違約一年半推出新機,業界預料,該手機也將在宏達電明天登場的股東會中成為討論話題。

宏達電宣布,6月28日將舉行「VIVERSE媒體分享會」,邀請函圖片中以手機外型輪廓作為主體,市場推估,宏達電將睽違一年半推出新手機,並與其元宇宙生態系整合。

宏達電亞太區總經理黃昭穎曾於今年3月,在旗下元宇宙平台VIVERSE發布會中預告,第2季將會發表智慧新機,且會和過去不同,會與VIVERSE有緊密連結,也可以說是「元宇宙手機」,讓元宇宙各種功能,在手機端就能使用。

宏達電上一次推出新手機是2021年1月的HTC Desire 21 pro 5G中階手機,上一款旗艦機則是2020年9月推出的首款台灣製造5G手機U20 5G,距離此次推出新機,時間已經相隔一年半以上,顯示宏達電在智慧手機的布局策略已完全背離過往的機海戰術。

宏達電今年度股東會定17日舉行,在新出爐的致股東營業報告書中,宏達電董事長王雪紅表示,2021年HTC積極拓展元宇宙生態系,在員工努力下達成許多成果,持續推出新產品與服務,並逐步完成企業轉型組織重組計畫,大幅改善營運績效。

隨著宏達電新機也搭上元宇宙題材,預料小股東將在明天向王雪紅提問相關話題。

宏達電早年就切入虛擬實境領域,算是布局元宇宙的先驅業者,同時致力結合藝術與創新科技,旗下團隊VIVE Arts 今天表示,與巴塞爾藝博會合作展示VIVE Arts 與 Albert Oehlen 及曾吳兩位藝術家的合作作品,主題是對虛擬實境的探索。

最新財經新聞
行動版 電腦版