首度回應新光、台新金金併 吳東亮:積極正面評估

新光金及台新金雙雙成立合併研究小組,市場認為2大金控合併有望問鼎國內第3大金控,台新金董事長吳東亮表示,台新金以積極正面態度進行評估,經過審慎評估才能往前走。

台新金今天舉行股東常會,金金併成股東關注焦點,有小股東指出,對台新金啟動和新光金合併可行性研究樂觀其成,台新金過去受到彰銀案拖累,失去不少併購機會,如今有好的契機、好的機會,公司應好好把握。

小股東也說,台新金和新光金都是有規模的上市公司,台新金強項在銀行、新光金則是在保險,業務互補性高,合併後2家金控資產規模可達新台幣7兆元水準、成為國內第3大金控,市占率躍進可期,希望經營團隊繼續努力。

吳東亮回應,現在台新金正處緘默期,不能多談,但公司6月2日董事會已通過成立與新光金合併研究小組,「我們基本上還是以積極正面態度進行評估」,他也說,經過審慎評估才能往前走,先抱持正面態度看待這件事,公司會繼續努力。

最新財經新聞
行動版 電腦版