法拉利:最晚2030年80%產品將是電動車和油電車

法拉利(Ferrari)車廠今天透露,計畫最晚在2030年使80%產品轉為全電動車和油電混合車。對這家以車輛內燃機強大而知名的車廠來說,將是一大轉變。

法拉利新任執行長維格納(Benedetto Vigna)表示:「產品電動化是為了改善性能。」他在義大利北部馬拉內羅鎮(Maranello)法拉利總部,對外披露一項為期4年的策略性計畫。

橫跨2022-2026年的這項計畫將以新車款問世來推動,包括預定2025年推出的法拉利第一款全電動車。

法拉利商業總監加列拉(Enrico Galliera)告訴記者:「法拉利的第一款全電動車將會是百分之百的跑車。」

他誓言,「我們將開發出一款電動車,足以挑起和駕駛(傳統)法拉利一樣的激情」,但他並未說明技術細節。

法拉利計畫擴大馬拉內羅廠的規模,並開闢第3條生產線,以生產油電混合車和電動車。根據這項計畫,最晚到2026年,法拉利將有大約60%產品是電動車和油電混合車;到2030年結束前,此一比例將擴大到80%。

最新財經新聞
行動版 電腦版