寫公開信批評馬斯克 SpaceX傳出開除5員工

兩名知情人士透露,美國太空探索科技公司(SpaceX)有員工寫了一封流傳的公開信,批評創辦人馬斯克(Elon Musk)並呼籲高層讓公司文化更具包容性,至少5人因此遭到開除。

SpaceX並未立即回應路透社的置評要求。

「紐約時報」(The New York Times)昨天稍早引述3名知情員工的說法報導,SpaceX開除了與這封信有關的員工。但報導並未透露有多少人遭到開除。

紐時報導指出,SpaceX總裁蕭特威爾(Gwynne Shotwell)在電郵中表示,公司已展開調查,並「解僱與信件有關的數名職員」。

報導稱,蕭特威爾在電郵中提到,參與流傳這封信的員工因為「迫使其他職員簽署不代表本人意見的聯名信,令他們感到不舒服、被恐嚇、受霸凌或憤怒」,而遭到開除。

但路透社無法獨立證實報導的真實性。

路透社掌握到先前致SpaceX高層的公開信,內容稱馬斯克對於SpaceX來說造成「分心且尷尬」。

信中提出3項要求,稱「SpaceX必須迅速且明確地與馬斯克個人形象品牌脫鉤」,還說「所有領導層都應該負責讓SpaceX成為適合所有人工作的好地方」,以及「應該定義出所有不能接受的行為,並做一致處置」。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版