葉倫:美國經濟將放緩 衰退非「不可避免」

美國財政部長葉倫今天接受美國廣播公司(ABC)專訪時表示,美國經濟出現衰退並非「不可避免」。美國聯邦準備理事會(Fed)15日升息3碼,引發外界憂心經濟萎縮。

葉倫(Janet Yellen)接受ABC政論節目「本週」(This Week)專訪時表示:「我預期經濟將放緩,但我不認為衰退是全然不可避免。」

美國經濟開始逐步從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情重創中強勁復甦,但烏克蘭戰爭加劇通膨飆升和供應鏈問題,助長外界悲觀氣氛。

葉倫指出,隨著聯準會採取更積極的行動解決通膨飆升的問題,陷入衰退並非「全然不可避免」。

葉倫告訴節目主持人史蒂法諾普洛(George Stephanopoulos):「顯然,目前通膨的水準是難以接受的高。拜登總統的優先要務是將通膨壓下來。而且(聯準會)主席鮑爾(Jerome Powell)曾說,他的目標是壓低通膨的同時維持強勁的就業經濟。」

葉倫說:「隨著經濟、勞動市場復甦,以及我們達到了充分就業,成長的速度相當快。自然而然,我們現在預期將轉向持續穩定的成長,但我不認為衰退是全然不可避免。

最新財經新聞
行動版 電腦版