葉倫:川普時代部分對中關稅已失去戰略目的

美國財政部長葉倫今天表示,從川普政府延用至今的部分對中關稅已「失去其戰略目的」;她還說,總統拜登重新審查這些關稅,旨在降低通膨。

葉倫(Janet Yellen)接受ABC政論節目「本週」(This Week)專訪時表示:「拜登總統正在審查對中關稅政策。我們都同意中國正推行一系列不公平貿易實務,這個問題相當重要,但我們沿用至今的關稅措施中,有些已經失去戰略目的,且會讓消費者成本上升。」

不過,葉倫並未列舉任何具體關稅項目,也拒絕透露拜登政府何時將做出最終決定。

拜登18日證實,他「很快」會再和中國國家主席習近平通話,預計最快7月,並表示自己正考慮是否調降對中關稅。

美國能源部長葛蘭何(Jennifer Granholm)也說,拜登正在評估是否暫停徵收聯邦汽油稅,以協助降低油價。

葉倫和葛蘭何都重申了拜登的立場,即經濟衰退「並非不可避免」。葉倫還強調,勞動市場與消費支出仍然強勁。

葉倫在專訪中表示,「勞動市場非常強勁,現在甚至可能是戰後最強勁的時期。」

不過她也坦言,當前通膨程度「高到無法接受」,她預期經濟將會放緩。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版