上海領錢潮 人行:現金投放量為去年同期4倍

上海復工復產後,爆發集中提領現金需求。中國人民銀行(中國央行)上海總部今天表示,6月1日至15日的現金供應投放總量達到去年同期近4倍。

上海從6月1日起解封,多家銀行出現大量排隊的情形。受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響與養老金集中發放,各銀行客戶增多且辦理業務時間變長。

部分養老金發放任務重的銀行外出現排長隊等情況,甚至出現當地老年人擔心抽不到,在淩晨2時就帶著小板凳,坐在門口排隊的情形。

據陸媒澎湃新聞報導,人行上海總部表示,已先後三次召開各銀行部門負責人會議,指導各銀行採取包括延長並增加營業時間;加大ATM機等現金加鈔頻率等必要舉措保障公眾現金需求,解決銀行排隊長問題。

人行上海總部並透露,近期已加大現金調撥投放力度,6月1日至15日的現金供應投放總量達到去年同期的近4倍,保證全市各銀行現金庫存充足。

根據報導,目前,這個月養老金集中發放高峰已過,相關銀行「排隊長」問題有所緩解。

最新財經新聞
行動版 電腦版