吳東亮當選工商協進會理事長 提4大主軸目標

工商協進會今天召開理監事聯席會議,新當選第26屆理事長的台新金控董事長吳東亮表示,未來4年將以優化投資營運環境、深化全球經貿合作、強化工商創新動能、擘劃永續共好未來等4大核心主軸,作為未來目標。

工商協進會發布新聞稿表示,第26屆理事長為台新金控董事長吳東亮、3位副理事長分別為台隆集團董事長黃教漳、長興材料工業公司董事長高國倫、王道銀行董事長駱怡君。

工商協進會今天上午先召開會員大會,進行理監事改選後,接續於晚間召開理監事聯席會議,除選出第26屆理事長吳東亮、副理事長黃教漳、高國倫、駱怡君,並推舉富邦集團董事長蔡明忠擔任監事會召集人。

工商協進會表示,吳東亮在就任致詞時,先肯定及感謝理事長林伯豐過去8年的貢獻,並表示,當前世界局勢變化莫測、氣候變遷風險加劇,考驗企業營運韌性。

吳東亮指出,面對聯合國SDGs永續發展目標、2050淨零碳排、區域經濟整合趨勢以及全球通膨壓力,企業如何前瞻規劃、掌握轉型契機是永續發展的關鍵。

吳東亮表示,未來4年將繼續發揚工商協進會的領航角色,圍繞「優化投資營運環境」、「深化全球經貿合作」、「強化工商創新動能」、「擘劃永續共好未來」等4大核心主軸,運用平台影響力為產業發聲,協助工商企業與政府溝通、向世界接軌。

吳東亮出身金融界,林伯豐在上午會員大會前受訪時表示,工商協進會的理事長、監事會召集人與副理事長,應該都要有工業、服務業等行業代表,其中服務業代表最大的是金融業。

據了解,工商協進會理事成員跨足工、商界,新任理事長吳東亮雖任職台新金控董事長,亦是新光集團核心人物之一,而新光以紡織業起家並涉足製造業、服務業,具備不同產業背景,因此獲得理監事支持。

最新財經新聞
行動版 電腦版