林敏雄:全聯已併購大潤發 不可能再買家樂福

外界關注家樂福(Carrefour)花落誰家,全聯董事長林敏雄今天表示,全聯已購買大潤發,不可能再買家樂福,「公平會不會過的」;至於併購大潤發進度,他則說,目前已進入公平會審核階段,不便發言。

全聯去年宣布併購大潤發,目前尚在公平會審核階段,林敏雄今天出席「全民相挺,漁民放心」台灣石斑世界尚讚記者會並接受媒體訪問。他表示,目前大潤發併購案已進入公平會內部討論階段,不便多說,現在是敏感時刻。

不過,外界關注家樂福(Carrefour)收購進度,由於家樂福去年傳出出售,曾找上林敏雄,他今天被問及此事表示,全聯不可能買,「因為公平會不會過。」他也說,原本家樂福應在去年12月就定案了,應是價格問題談不攏。

目前除持有家樂福4成股權的統一主動拋出願意吃下家樂福法方股權,但雙方至今未有共識,另外,遠東集團、富邦媒也有意收購。

此外,前國泰金名譽副董事長、寶豐隆興業創辦人蔡鎮宇先前透過傅祖聲律師事務所向統一企業、統一超董事會成員函文,表達有意願購買家樂福持股,統一企業、統一超6月臨時董事會決議回絕。

最新財經新聞
行動版 電腦版