嚴陳莉蓮:中華車下半年導入MG品牌在地生產

裕隆集團旗下中華汽車今天召開股東會,董事長嚴陳莉蓮表示,除了第4季推出自主研發的新能源商用車外,也發展多品牌事業擴大經營規模,今年下半年將引進擁有英國血統的MG品牌在地生產與銷售。

中華汽車為台灣輕小型商用車的市場領導者,110年營業收入新台幣276.05億元,含代工及進口車的內銷市場共計銷售5萬142輛,稅後淨利41.82億元,每股盈餘7.67元,年增27.6%,並創下歷年最佳記錄。

嚴陳莉蓮表示,中華汽車在永續經營方面的努力也獲得外界肯定,除了獲選納入台灣永續指數成分股,更連續8年獲評公司治理評鑑排名前5%,都顯示公司在ESG各方面的卓越表現。

展望今年,嚴陳莉蓮表示,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及全球供應鏈緊繃局勢可望逐漸舒緩,將努力達成內銷整車4.4萬輛(含代工及進口)的目標。在外銷市場,今年將持續深耕現有菱利及Delica外銷市場,預估全年成車外銷可達約1500輛。

內銷成車部分,將於第2季與第3季推出新年式 Eclipse Cross進口車與23年式Outlander國產車,第4季推出菱利電動車改款與全新3.5噸商用車;此外,在多元品牌事業發展策略下,第4季將導入MG 品牌車型,可讓公司產品線更趨於完整。

轉投資事業方面,投資的福建奔馳110年銷售3.7萬輛,較109年成長24%,今年仍將持續提升產品競爭力,預估全年銷售可突破4萬輛。

此外,自主設計開發的電動二輪車,其多元能源補充方案也獲得市場肯定。展望今年,將持續豐富產品布局、積極拓展專賣店並導入新商務模式,推動全年銷售成績持續成長。

最新財經新聞
行動版 電腦版