永豐餘:永道射頻、永豐餘工紙上市案進行中

永豐餘投控今天召開股東會,總經理駱秉正表示,面對全球經濟放緩等不確定因素,永豐餘今年將以穩健發展為主軸;旗下永道射頻預計今年申請上市,工紙事業群則預計以台灣、越南2區為主體申請上市。

駱秉正表示,永豐餘加速旗下子公司孵化進軍資本市場,至今已有太景-KY、申豐及消費品事業群永豐實上市。

在醣經濟下的新材料開發方面,駱秉正提到,子公司新川創新公司結合林漿紙事業群,從食安領域跨入農業和紡織業,今年預計將可以量產非塑農地膜,減少農民種植時的塑膠使用量。

會後媒體詢問,永道射頻是否會以KY股模式申請上市;永豐餘副總經理殷國堂說明,永道射頻主體在中國大陸揚州,如果要在台上市那就要以KY身分申請,實際模式會等確定後再公告。

至於揚州廠營運狀況,殷國堂表示,揚州廠目前有3條產線,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情因素,這兩年來處於非常態情況而影響獲利,但永豐餘在中國大陸市占率不高,定價能力有限,且同業間經營成本差不多,面對的挑戰相似,目前也尚無調整產線的計畫。

永豐餘2021年每股稅後盈餘(EPS)新台幣3.13元,股東會今天通過發放每股現金股利1.5元。

最新財經新聞
行動版 電腦版