晶瑞光攻日系車廠中控面板光學膜 拚第3季量產

晶瑞光今天宣布,以複合機材面板薄膜技術,成功切入日系品牌車廠的車載中控面板顯示器光學膜市場,可望於第3季底前通過測試,並接單正式量產。

晶瑞光透過新聞稿指出,樣品送測已於6月中通過主要客戶1000小時高溫高濕環測,進入第2階段試量產,於第3季底前通過製程穩定性、再現性測試後,即可接單量產。

晶瑞光表示,受惠於汽車產業朝向節能減碳、電動車等發展進程,帶動供應鏈積極開發輕量化的材料與應用,因與主要客戶共同開發的複合機材面板薄膜技術,運用濺鍍製程,將全屏幕高穿透薄膜與複合機材面板形成高致密度的結合,並通過1000小時的雙85試驗(溫度攝氏85度C、濕度85%)的高溫高濕環測,且不會變異、脫膜、破碎。

晶瑞光說明,上述產品保有在紫外光線長時間照射下光學膜層的耐久使用,並可取代現在厚重的中控玻璃基板,有助終端品牌車廠推出的電動車、傳統燃油車達到安全且輕量化的標準,以延長續航力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版