鄧振中確診 台美貿易倡議美東27日視訊召開

美國貿易代表署今天宣布,明天(美東時間27日)將與行政院政務委員鄧振中就「台美21世紀貿易倡議」展開首場會談。不過由於鄧振中在墨西哥確診,他將視訊出席明天的會議。

美國貿易代表署(USTR)今天宣布,美國副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)明天將與鄧振中召開「台美21世紀貿易倡議」(U.S.-Taiwan Initiative on 21st-Century Trade)首場會談。

不過由於鄧振中日前在墨西哥確診COVID-19,駐美代表蕭美琴表示,鄧振中尚在墨西哥隔離中,他將以視訊方式與會。行政院經貿辦公室昨天表示,鄧振中雖然染疫,但症狀輕微。

台美1日宣布啟動「台美21世紀貿易倡議」,根據倡議進行11項議題的貿易談判,首次會議預計月底在華府舉行;11項議題包含貿易便捷、法規制定、農業、反貪污、中小企業、數位貿易、勞工、環保、標準、國營企業,以及非市場經濟。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版