緯穎馬來西亞廠2期工程動工 拓伺服器主機板產線

雲端資料中心設備供應商緯穎科技今天宣布,馬來西亞柔佛州的伺服器組裝廠第2期工程正式動工,拓展伺服器主機板生產線,今天在柔佛州士乃機場城舉行動土儀式。

緯穎馬來西亞的第一期整機櫃組裝廠預計將於2023年第1季度完工,第2期伺服器主機板廠也將在2024年投入運作。

緯穎透過新聞稿說明,2021年12月啟動馬來西亞廠的第一期工程,打造伺服器整機櫃組裝廠。隨著今天的第2期伺服器主機板生產線正式動工,將使緯穎馬來西亞廠成為其全球製造的樞紐之一,具備完整的伺服器主機板以及整機櫃組裝產線,提供一站式服務,因應超大型資料中心與日俱增的服務需求。

緯穎科技總經理張順來表示,緯穎伺服器整機櫃組裝廠在去年底動工,本次新廠的建造將導入新世代技術,並以符合馬來西亞綠色建築指標金級認證(Green Building Index (GBI) GOLD certified)的最高標準進行,實現智慧製造,展現對永續環境和經營的承諾。

Meta全球供應鏈總監Sandeep Jayaram透過新聞稿指出,Meta和緯穎的合作關係自2012年開始以來逐年加強,感謝緯穎的深入合作,在已有的信任和透明基礎上,實現業務目標。

最新財經新聞
行動版 電腦版