Google扶植台灣中小企業 下半年辦數位趨勢峰會

6月27日是全球中小微型企業日,Google台灣總經理林雅芳今天表示,因應疫情後的產業趨勢及數據追蹤的變革,今年下半年將在台灣首度舉行實體的Google台灣數位趨勢峰會,探討企業發展模式和數位行銷成功的要訣。

林雅芳在官方部落格發文指出,幫助資源缺乏地區的中小微型企業,一直是Google的要務,從2020年到2021年,在台灣共有40名以上的Google員工自願與Google慈善機構Google.org、青年創業國際計畫和資策會合作,藉由網路研討會和提供諮詢服務,幫助超過900家剛起步的企業,釐清困難,並提供應對挑戰的對策。

她說,Google去年在台灣宣布啟動「Google孵創計畫」,與國家發展委員會、AppWorks之初創投及台大創創中心一起為台灣新創產業挹注資源。在啟動這項計畫的2個月內,就有80多家新創公司加入,並募集超過30多位來自世界各地的新創導師資源,協助台灣新創企業生態圈成長。

此外,Google今年將在台灣陸續推出Google開發者計畫及Android App開發學習計畫,協助開發者掌握最新的技術規範及功能服務,開發創新產品。

Google在亞太其他區域,也正透過擴大Google Career Certificates職業認證計畫的支援,幫助中小微型企業找到所需要的技術人才;這些認證將包含IT技術支援、數據分析和UX(使用者介面)設計方面的熱門技能。在2022年,Google承諾會在亞太區資助至少25萬人參與認證。

林雅芳表示,無論是已經成立一段時間、或是剛剛起步的亞太區企業,Google已經準備好幫助他們適應變化,在數位經濟中發展茁壯,未來Google也將持續與台灣的創業家和中小微型企業一起努力。

最新財經新聞
行動版 電腦版