中國恆大遭債權人呈請清盤 恆大反對

中國大陸房企恆大集團遭債權人向香港法院提出清盤呈請,恆大今天對此表示反對,並強調債務重組仍在進行中。

在港上市的恆大早上在香港交易所公告,本月24日,名為「Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited」的債權人向香港高等法院提出對恆大的清盤呈請,涉及金額為港幣8.625億元(約新台幣32.60億元)。

昨天有媒體報導,一個債權人因為恆大未能償還債務而向香港法院提出對恆大的清盤呈請。

恆大在公告中表示,公司將極力反對該呈請,同時預期該呈請將不會影響公司的重組計畫或時間表。

恆大指出,公司一直積極與債權人進行溝通,推進境外債務重組工作,預期於7月底前公布境外債務重組初步方案。

恆大為大陸房企之一,在港上市,公司近年陷入債務危機,目前股票已暫停買賣。

最新財經新聞
行動版 電腦版