中華電聯手網通大廠 推攜帶式5G專網解決方案

中華電信今天宣布攜手諾基亞(Nokia)、愛立信(Ericsson)、慧與(HPE)、亞旭電腦(Askey)、英菲達科技(iTC)等國內外網通與設備大廠,共同推出「攜帶式5G專網解決方案」。

中華電信表示,海納軟硬體技術與資源,利用可攜式機箱搭載5G核心網路、基地台及衛星傳輸設備,實現可任意移動隨時連網的攜帶式5G專網。

中華電指出,解決方案中也整合了中華電信自行研發的5G智慧管+邊緣運算技術及EyeSee網路管理系統,提供可同時支援本地端內網及中華電信商用網路的語音與數據服務,兼具非獨立組網(NSA)與獨立組網(SA)架構支援的卓越相容性,並保有各網路設備彈性擴容、升級及部署空間,可滿足不同情境的應用需求。

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠表示,中華電信自2020年起推動策略轉型,這3年中最重要的工作之一就是透過組織轉型優化組織架構,提供客戶導向服務。今年初新成立的網路技術分公司,將中華電信行動、固網、數據及國際等網路專業團隊齊聚一堂,匯聚豐沛技術量能,全面提升對個人家庭、企業客戶、國際客戶等3大事業群的技術整合支援。

中華電信自2020年6月5G正式開台以來,持續投入5G建設,除了與垂直應用夥伴廣結同盟,帶動國內5G產業生態鏈發展。未來,也將整合不同的5G應用,持續擴大5G企業專網的應用範圍。

同時,中華電信對於促進台灣O-RAN產業發展不遺餘力,將持續與國內O-RAN製造商合作,進行完整驗證測試,推升產品競爭力,帶動國產5G設備與國際系統接軌,協助將落地化的成果推及到國際市場。

最新財經新聞
行動版 電腦版