宣明智:穩定供電最重要 價格變動盼有機制

經濟部電價審議會拍板用電大戶電價調漲15%,聯電榮譽副董事長宣明智今天表示,穩定供電是最重要,價格變動也希望有一定機制,能夠合理、分期逐步調整。

宣明智今天出席國際半導體產業協會(SEMI)車用晶片指南發布記者會,他在受訪時針對這次調價調漲一事說,科學園區廠商對此曾討論過,廠商還能夠接受,不過一次漲幅那麼大,的確有些應變調整的問題。

展望未來,宣明智表示,穩定供電是最重要的,價格變動也希望有一定機制,能夠合理、分期逐步調整,一下子調那麼高,有些公司難以適應。

宣明智說,將來電價策略要怎麼定,還有很大改善空間,一次漲的幅度高,影響成本效率大。他表示,不是每家公司都很賺錢,每家能夠因應條件不一樣。

至於漲的時間點,宣明智說,將來是不是慢慢逐步調漲,廠商比較能夠因應。

有關晶片缺貨情況,宣明智表示,晶片還是會繼續缺,不過在缺貨的情形下,要將供應變得更有效率。

最新財經新聞
行動版 電腦版