富邦產完成防疫險核保 近2月理賠40億暴增近15倍

富邦金旗下子公司富邦產險今天宣布,已在28日完成防疫險在途件審查,有效契約件數達162.6萬件,同時公布5月至6月27日富邦產險理賠新台幣40.8億元,理賠款較今年前4月暴增近15倍。

富邦產險表示,截至6月28日,防疫險投保在途件已全數完成核保審查,部分案件仍需客戶確認或補齊資料,公司將透過各類數位途徑讓客戶補齊文件,減少客戶臨櫃辦理業務,業務員也會協助完成後續照會作業,讓客戶儘快取得保單。

今年1月至4月底止,富邦產險已完成簽結7937件防疫險理賠案件,理賠款金額2.6億元;5月至6月27日,富邦產險完成10.3萬件賠案、理賠款金額40.8億元,相較今年前4月理賠案件數增加12倍、理賠金額暴增近15倍。

富邦產險說明,為儘速履行對保戶的承諾,產險全員投入支援賠案整理與輸入,也特別增聘100多名工讀生協助整理賠案文件,所有理賠人員利用週末假日時間審理賠案,希望確實履行契約義務。

為加速處理每日逾萬件的防疫險理賠申請,富邦產險表示,已在24日新增「線上理賠通報系統」,搭配防疫險理賠專用申請書,保戶可先在官網「防疫險客戶關懷專區」直接線上填寫,除了減少手寫填寫欄位外,也可避免因手寫文字辨識錯誤增加溝通的時間,進一步縮短理賠審核流程。

最新財經新聞
行動版 電腦版