Yahoo公布第2季爆紅台股榜 傳產大廠華新居首

Yahoo奇摩股市App根據台股瀏覽量季增幅度,今天公布2022年第2季10大爆紅台股榜,受惠於原物料行情的電線電纜及不銹鋼廠華新拿下第1,車用概念股入榜4檔,半導體類股僅入榜2檔。

Yahoo奇摩第2季10大爆紅台股依序為華新、寶齡富錦、同致、長興、精星、昇陽半導體、慧洋-KY、致伸、創意、華孚。

Yahoo奇摩發布新聞稿說明,華新本業穩定成長、獲利亮眼,今年前5個月累計營收約新台幣774億元,創同期新高,備受股民關注。同集團的印刷電路板組裝(PCBA)廠精星因車用利基型產品業績出色,此次排行榜位居第5名。

與精星同樣聚焦車用產品的同致,經過內部體質調整後,去年淨利年增近7成,今年第1季稅後淨利也持續成長,在今年第2季爆紅台股榜排名第3。

爆紅台股榜排名第8的影像零組件廠致伸在車用模組產品帶動下,5月營收年增34.5%。排行第10的金屬機殼廠華孚目前車用產品占營收比重已達8成,加上受惠於電動車成長趨勢,提高市場熱度。

此外,先前快篩試劑一度供不應求,相關概念股第2季也上榜,生技股寶齡富錦雖排名第2,同樣生產快篩試劑的老牌化工業者長興排名第4。

今年第1季曾在爆紅台股榜稱霸半邊天的半導體類股,第2季氣勢稍減,僅入榜2席,包括第6名的再生晶圓大廠昇陽半導體、第9名的矽智財大廠創意。

貨櫃航運類股去年風光不斷,但自今年6月以來氣勢漸低,第2季爆紅台股榜相關個股只有5月營收創歷史新高、且配發近年來最高5.5元現金股利的慧洋-KY入榜,排名第7。

最新財經新聞
行動版 電腦版