投資人憂經濟衰退 亞股普遍收跌

美股因經濟衰退擔憂再次出現賣壓後,亞洲股市今天再度陷入困境,受累於出現全球經濟前景黯淡的警訊,各國央行紛紛踩剎車以因應飆升的通膨。

數據顯示,消費者對支出越來越謹慎,昨天對股市造成新的打擊,標準普爾500指數1月至6月表現為1970年以來最差。消費者支出是美國經濟的重要支柱。

由於烏克蘭戰爭沒有結束的跡象,使能源成本持續上漲,人們預期借貸成本將繼續上升,並使經濟陷入衰退。

信安環球投資(Principal Global Investors)首席策略師夏哈(Seema Shah)說:「有人認為股市可以在今年年底反彈,因為他們假設美國聯邦準備理事會(Fed)將放棄對價格穩定的全部關注,撒手不管了。」

「我們有非常不同的看法,我們認為會每況愈下。」

東京、上海、首爾、雪梨、孟買、新加坡、雅加達和威靈頓股市均收跌,曼谷股市則小幅收漲。

台北股市下跌超過3%,從近期最高值下跌20%,進入熊市。香港股市因香港特區成立紀念日休市一天。

最新財經新聞
行動版 電腦版