鴻海除息 早盤一度失守百元呈現貼息

鴻海今天除息交易,每股配發現金股利新台幣5.2元,今天開盤參考價101元,早盤鴻海股價下挫,一度失守百元大關,最低來到99.5元,跌幅1.48%,隨後重返百元之上,但仍小跌呈現貼息走勢。

鴻海配發股東現金股利總額達720.87億元,創歷史新高;鴻海在5月31日股東會通過配發現金股利5.2元,是鴻海上市31年來新高。

展望下半年景氣,鴻海董事長劉揚偉在6月上旬指出,下半年景氣與原來預期的差不多,甚至比原來想像稍微好一點;鴻海的產品和客戶群比較廣,並沒有看到市場傳聞的不利因素。

劉揚偉先前在鴻海股東會上預期,今年全年營運預估會比今年初預期要好,對於下半年供應鏈穩定度有信心。鴻海先前指出,到2025年集團毛利率目標朝向10%不變,持續有信心達標。

展望未來3年營運,劉揚偉重申到2025年,鴻海集團將取全球電動車5%市占率、營收規模拚新台幣1兆元規模,預估鴻海整車年生產規模可到50萬輛到75萬輛。

在半導體領域,鴻海集團去年在半導體項目營收規模約新台幣700億元左右,預期今年業績目標朝向年成長10%至20%邁進,2023年集團目標在半導體營收要超過新台幣1000億元。

在新世代通訊領域,鴻海開始布局B5G相關衛星通訊,最快明年可看到鴻海低軌衛星在上空運行。

最新財經新聞
行動版 電腦版