明泰6月營收創高年增逾4成 盤中大漲逾8%

網通廠明泰科技4日公布6月合併營收為新台幣38.47億元,創歷史新高,較去年同期大增41.2%,且越南新廠下半年可望貢獻營收,今天盤中股價來到新台幣27.7元,大漲8.84%。

明泰統計,上半年累計合併營收151.62億元,較去年同期增加2.8%。

明泰科技發言人暨財務長陳韶伶透過新聞稿表示,隨著整體策略布局與拓展北美新市場有成,以及中國封城措施鬆綁,加上生產來料及出貨獲得改善,致6月營收較5月及去年同期都有明顯的成長,接下來也會持續努力改善長短料的問題,以延續成長動能。

另外,因應全球通訊產業大環境變化,明泰在製造基地上也有新的布局及成果,新建的越南廠今年下半年可望開始量產貢獻營收,預計下半年在越南廠量產後,台灣加越南的產能配置約占4成,中國的常熟及東莞廠的產能則為6成。

明泰指出,由於整體接單動能仍然良好,若料況能持續紓解,加上越南子公司在下半年順利量產,及新產品陸續出貨的帶動下,2022下半年業績審慎樂觀,全年可望重回成長軌道。

最新財經新聞
行動版 電腦版