中華開發創新加速器進軍日本 助台灣新創拓版圖

開發金子公司中華開發資本今天宣布,旗下中華開發創新加速器規劃在今年底成立日本據點,除了協助台灣新創進軍日本,也以建構台日投資生態系統為目標,為新創開打國際盃暖身。

國發會日前宣布帶領台灣新創業者前往日本出席在東京舉辦的「日本台灣新創高峰會」,顯示日本市場具有高度開拓性。開發金控今天發布新聞稿,中華開發資本表示,開打新創國際盃的方向與國發會政策相符,開發創新加速器也會出席這場高峰會。

中華開發創新加速基金總經理郭大經表示,台灣新創具備深厚基礎,這2年碰到疫情,也磨練出快速的應變能力。對於擴大規模進軍海外,日本則是創新加速器及其投資戶期待長期深耕的標的。由於日本與台灣的地緣關係,加上日本新創的多樣化,都是台灣新創業者看好日本市場的原因。

中華開發資本表示,在日本東京設立的中華開發日本創新加速器CCIA Tokyo Innovation Hub,目的是協助投資戶在日本落地,降低拓展新市場的挑戰。中華開發日本創新加速器除了將提供新創辦公營運空間,也將舉辦產業小聚,聚焦在金融科技、數位學習、旅遊主題等數位轉型議題。

中華開發資本指出,日本加速器目前已有多家投資戶表達進駐意願,協助投資戶在日本落地只是第一步,未來也將跨足投資與台灣新創圈有策略效應的日本新創,促成更多台日新創及其上下游產業的結盟。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版