蔚來電動車又肇事 行駛失控追撞人車1死5傷

繼上海試車墜樓釀成死傷後,中國蔚來電動車4日在河南省漯河市發生行駛時突然失控,導致車輛衝撞路上人車造成1死5傷的事故。蔚來對此表示,全案目前正由當地交警調查肇事原因。

綜合香港01及界面新聞報導,警方初步調查,肇事的杜姓女駕駛案發前駕駛蔚來電動車前往漯河市中心醫院,疑因操作不當,車輛突然加速追撞前車,進而失控撞及路人,造成6人受傷,其中1人經搶救無效死亡,5名傷者無生命危險。

報導指出,杜姓女駕駛事後已被警方控制,事故正在進一步調查處理。而蔚來則回應,目前正在等待當地交警調查肇事原因。

根據中國網友拍攝的影片顯示,杜女駕駛的是白色蔚來電動車,在追撞前車後又撞及醫院南門外聚集的人群,有多人被撞倒,車輛損毀嚴重。

6月22日,一輛蔚來電動車在上海總部測試時,突然從3樓衝出窗外而墜落地面,車內2名試車員傷重不治。蔚來事後透過官方微博回應,指「這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係」,引發輿論撻伐,指公司只想盡快撇清問題,沒有顧及罹難員工家屬的感受。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版