台股跌破萬四 谷月涵:半年內再下跌空間有限

台股跌破萬四關卡,創19個月來波段低點,寬量國際(QIC)策略長谷月涵認為,近幾月台股跌幅已深,半年內再跌空間有限;匯市方面,他直言擔心新台幣仍有貶值空間。

谷月涵、台新金首席經濟學家李鎮宇今天出席北威論壇「停滯性通膨的可能性與傷害」,谷月涵提到,台股跌幅已深,估計不會再繼續大幅下修,半年內再下跌空間有限。

匯市方面,谷月涵擔心新台幣仍有下跌空間,即使台股已探底,要反彈仍要一段時間,必須有貨幣支持。

李鎮宇說,企業盈利受通膨抬高成本擠壓,企業開始陸續下修財測,也會反映在股價上,但估計股市修正到第3季有機會正式落底。

不過,李鎮宇同樣指出,股市落底後不會立刻反彈,會有至少半年至1年盤整期,「對經濟和股市的預測要稍微有點耐心」。

李鎮宇表示,現在已是恐慌極限,第3季應是布局好時機;谷月涵則提到,對股市展望不會太悲觀,投資策略上,台灣生技族群是可以關注的題材。

台股跌跌不休,今天終場跌破萬四大關,收在13985.51點,大跌363.69點,跌幅2.53%。

最新財經新聞
行動版 電腦版