四接東移恐釀塞港?台電:管理得當安全運作無虞

對於媒體報導指「四接東移案」可能造成基隆港塞港危機,台電今天強調只要管理得當,港口安全與接收站運作無虞,一如更繁忙的台中港,透過管理手段,已有1000多艘LNG(液化天然氣)船順利入港。

媒體今天報導指出,基隆航運界人士憂心協和接收站填地東移(四接東移),對基隆港安全造成隱憂。台電今天發布新聞稿表示,經向專家請教,只要管理得當,港口的安全及接收站的運作,並不會有問題。

台電舉例,台中接收站在港內,而台中港作為國際商港更繁忙,只要透過管理手段,讓LNG船在清晨入港,如今已有1000多艘LNG船入港,不但無「塞港」,且安全無虞,因此不會有占用基隆港航道的問題。

對於船舶操行安全,台電說明,經操船模擬顯示,LNG船基隆港進港及出港共需約1小時;另外,除LNG船外,也執行貨櫃船、散裝船及客輪3種船型之操船模擬,目前已完成170航次,結果顯示3種船型均可安全操航進出基隆港,確認皆不影響安全。

有關航行安全,台電說明,交通部港務局及台灣港務公司皆有提出書面意見;對其所關切之議題,台電也清楚答覆,將依據港務單位所提程序,依據第三方驗證結果,提出優化解決方案。

港區靜穩度部分,台電表示,根據模擬結果,全年發生機率不到5%且影響最大的北向外海季風波浪,對於港區內所造成的最高波高變化為18公分,符合船隻靠泊作業條件。

台電再次強調,台中接收站就在港內,天然氣船都已進港1000餘艘,不但安全無虞,且港、站各自運作得相當良好;台電請教台中港具經驗人士,只要管理得當,接收站就算在港內並無問題,且協和接收站還在基隆港外。

台電規劃將協和電廠4部燃油機組改為2部燃氣機組,並研擬在外木山海岸填海造陸,建設外稱為「四接」的天然氣接收站,但因外界擔憂當地珊瑚生態受衝擊,因此台電後續提出「東移方案」。

最新財經新聞
行動版 電腦版