台塑工會提調薪4.5% 盼王文淵為員工帶來小確幸

今年上半年寫下獲利逾新台幣1100億元好成績的台塑集團,今天由總管理處與台塑工會代表協商年度加薪事宜。工會代表會後受訪表示,他們提出調薪4.5%訴求,希望總裁王文淵能為員工帶來「小確幸」。

台塑總管理處總經理林善志今天下午代表台塑集團,與台塑工會代表會晤並討論年度加薪事宜。

台塑工會代表、南亞公司仁武廠工會理事長吳祈忠會後接受中央社記者電訪並轉述會議情況,他指出,由於今年初軍公教調薪4%,因此台塑工會也在這個基礎上,向台塑總管理處表達希望調薪4.5%的訴求。

吳祈忠表示,台灣6月消費者物價指數(CPI)年增3.59%,在高通膨時代下,「希望總裁(王文淵)秉持照顧員工心態」,今年調薪幅度能有「小確幸」的感覺。

但吳祈忠提到,今天只是初步協商,台塑總管理處應會將今天收集到的意見轉交由王文淵及台塑四大公司高階主管進行討論,後續再另訂時間並開會做最後決定。

最新財經新聞
行動版 電腦版