禁團令將解除 旅行社、飯店股續強

持續至今已2年又4個月的「禁團令」解除有望,激勵今天旅行社股價續強,雄獅早盤站回百元關卡,鳳凰也強漲近9%,山富、五福連兩天奔漲停,飯店股則以富野、晶華、夏都走勢最搶眼。

交通部長王國材18日說,已經請觀光局提案,在適當時機解除旅行社組團出國或來台的「禁團令」,希望業界趁悠遊國旅期間把好的旅遊品質做出來,未來可接軌國際觀光客。

由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,自109年3月19日零時起,中央流行疫情指揮中心請旅行業暫停組團赴國外旅遊,以及接待來台觀光團體入境,此「禁團令」持續至今已2年又4個月。

各國邊境解封,加上困擾旅行社已久的緊箍咒將除,激勵旅行社今天股價續強,雄獅早盤站回百元關卡,盤中漲幅逾3%;鳳凰今天也站回70元大關,股價強漲近9%,整體上市觀光股漲幅逾1.3%。

上櫃觀光股今天大漲逾2%,主要由旅行社股發動,山富、五福連續兩天奔漲停,分別來到58.9元和43.45元,市價和漲停價位分別約有1200張和140張買單高掛,易飛網則有逾9%的漲幅。

飯店股今天也續強,上櫃股富野再攻漲停,老爺知也有8%的漲幅,上市飯店股則以晶華走勢最搶眼,今天高點一度觸及180元,漲幅逾4%,股價18日填息後,再攻波段新高,其餘飯店股如夏都,股價漲幅也有逾6.5%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版