宣明智自封死多頭 台灣未來要靠自己創新

半導體供應鏈開始調節庫存,聯電榮譽副董事長宣明智今天表示,實際不是砍訂單,是調整預測。他並自稱是「死多頭」,談台灣景氣無論如何都看好,強調台灣的未來要靠自己創新。

天下文化下午舉辦「思考圖譜」新書發表會,作者宣明智親自出席。宣明智在受訪時說,對於台灣經濟,他是「死多頭」,無論怎樣都看好。

宣明智表示,台灣已經從開發中國家進到已開發國家,未來都要靠自己創新,現今有通膨問題,唯一要努力的方向就是加速創新。

針對半導體供應鏈調節庫存,宣明智說,面對訂單調整害不害怕,就看有沒有經過春夏秋冬洗禮過。他表示,其實不是砍訂單,是調整預測,對短期預測延緩。

對於牽動半導體大廠在美設廠的美國晶片法案,宣明智表示,全球經濟發展要合作,應互通有無。

至於新竹市長選舉,宣明智說,希望參選人能夠認真表現,提出想法,爭取支持,科學園區科技人期待能有協助產業的環境。

最新財經新聞
行動版 電腦版