升息疑慮再起 美股早盤回跌

美國股市過去2天強勁漲勢今天消退,隨著投資人消化大批企業財報與央行升息動向消息,美股今天早盤大致走跌。

法新社報導,華爾街股市前幾天上漲動力,來自美國經濟數據惡化,引發投資人期待美國聯邦準備理事會(Fed)打擊通貨膨脹的政策可能將不必如原先預期激烈。

然而,歐洲中央銀行(ECB)今天也加入聯準會升息行列,宣布將基準利率大舉提高2碼至0%。

美股今天開盤後約20分鐘,道瓊工業指數下跌0.5%報31719.92點,標普500指數小跌0.2%報3950.33點。以科技股為重的那斯達克指數則在平盤上下波動,報11905.88點。

發布財報的美股大企業當中,美國航空(American Airlines)雖擋住油價上漲壓力上季獲利,今天早盤股價卻下挫6.8%;昨天盤後發布財報的同業聯合航空(United Airlines),今天早盤股價也重挫7.8%。

不過,電動車大廠特斯拉(Tesla)股價上揚5.7%。

最新財經新聞
行動版 電腦版