鴻海Vedanta印度合資廠傳選址明朗 攻半導體和面板

鴻海集團與印度大型跨國集團Vedanta布局印度半導體製造傳出選址和項目有進展,當地媒體報導,鴻海將與Vedanta合資在塔萊加(Talegaon)設廠,投資半導體、面板、封裝測試等產線。

印度媒體The Hindu Business Line於26日晚間報導,Vedanta集團將與鴻海集團在印度西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)普恩(Pune)市附近的塔萊加(Talegaon)設廠,投資包括半導體以及面板等項目,產線包括面板、半導體、以及封裝測試等,馬哈拉什特拉省對此表示全力支持。

印度Mint新聞網26日晚間報導,Vedanta和鴻海雙方代表26日會見馬哈拉什特拉省政府高層,表達投資意願,相關投資規模預計超過1.6兆印度盧比(約合200億美元),預計在當地可創造超過20萬個工作機會。

鴻海今天中午接受中央社記者詢問證實,確有拜會印度馬哈拉什特拉省高層行程,與Vedanta合資的相關投資案,仍在商談規劃中。

印度媒體分析,Vedanta與鴻海集團的投資計畫中,大約1兆印度盧比將投資在面板製造,6300億印度盧比投資半導體製造,380億印度盧比投資半導體後段封裝與測試。

7月上旬印度電子暨資訊科技部國務部長強德拉謝克(Rajeev Chandrasekhar)表示,印度政府正在審視鴻海集團與合作夥伴Vedanta提交的合資設廠計畫書,希望投資案可以很快實現。

鴻海集團董事長劉揚偉6月下旬前往印度晉見印度總理莫迪(Narendra Modi),雙方討論鴻海投資印度電子及電動車產業等事宜。

2月中旬鴻海與Vedanta簽署合作備忘錄,擬共同出資成立合資公司,在印度製造半導體。

Vedanta是印度一家跨國集團,以採礦及經營天然資源起家,Vedanta集團旗下不僅擁有電信工程公司,也有製造玻璃基板的子公司AvanStrate、以及光纖電纜子公司Sterlite,具備電子零件製造能力,AvanStrate也是全球前5大玻璃基板供應商。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版