台蘋出售遲未定案8/9將裁員 經部:未收到交易申請

台灣蘋果新聞網交易案至今沒進度,不過隨著台蘋通報8月9日裁員將近,台蘋未來營運備受關注;經濟部官員表示,尚未收到買方潘杰賢的交易申請案,若未來收到正式申請,經濟部將依法審查辦理。

媒體報導有意獨資購買台蘋的潘杰賢,26日試圖說服經濟部這項交易案,也主張已和擁有台蘋資產的港商黃浩完成簽約,但因無法提出港商黃浩能處分台蘋資產及營運的法律文件,台蘋面臨8月9日大量解僱的期限將近,恐吹熄燈號。

經濟部官員表示,目前尚未收到潘杰賢正式遞件申請審查,不過由於台蘋交易案為社會矚目案件,經濟部曾根據媒體報導,主動向交易案相關人士等了解交易過程。

知情官員透露,目前環節卡在黃浩無法提出能證明其擁有處分台蘋的權力與文件,後續仍有待雙方釐清此疑義。

經濟部表示,目前台蘋並未向經濟部申請任何公司變更登記案件;將尊重潘杰賢後續的商業考量及處理,如果未來有收到正式申請案,會依法審查辦理。

最新財經新聞
行動版 電腦版