陳建仁籲掌握疫後生技機會 貢獻永續經濟發展

前副總統陳建仁今天出席2022 BIO Asia-Taiwan Exhibition亞洲生技大展開幕式致詞表示,疫情讓我們了解到一個國家唯有強大的生技產業,才能直接保護人民的健康,維護國家社會的安全,生技產業將貢獻於永續的經濟發展上。

陳建仁表示,在全球疫情中,我們看到公衛體系的貢獻,也看到生技產業積極找出檢測、預防、治療等抗疫方法,在短時間內快速與醫療機構團結合作,保障國人健康,彰顯出深耕生技產業重要性;疫情之後,生技產業也將貢獻於永續的經濟發展上。

他表示,今年亞洲生技大會(BIO Asia-Taiwan 2022)匯集上百名國際知名專家來掌握生技大勢,包含諾貝爾生醫獎得主山中伸彌,生技與ICT企業及國際智庫領袖,跨領域在創新技術、先進療法、精準健康、數位醫療、及防疫整備5大領域,掌握生技機會。

陳建仁也指出,今年新增區域合作論壇系列,由日本、新加坡、印度、澳洲、英國、立陶宛等國,呈現生技生態系發展策略特色,將帶動更多的合作與投資。

2022亞洲生技大會在產官學研醫支持下,持續以「串連亞洲價值鏈」為主題,開始實體展覽,有來自全球15各主要國家的600廠商,以及政府與學研醫療機構,在創新藥品與醫療器材、精準醫學、再生醫學、檢驗檢測、廠務設備、應用生技、農業生技、食品生技以及健康美保各方面,展出亮點。

陳建仁也特別恭賀今年傑出生技產業獎(Taiwan BIO Awards)的得主,他強調,生技產業是政府力推的策略性產業,產官學研醫各界共同努力,投入資源,國人也有殷切的期盼。

他提到,全球經歷了疫情,讓大家了解到一個國家唯有強大的生技產業,才能直接保護人民的健康,維護國家社會的安全。也期望透過「亞洲生技大會」這一個國際平台,促成更多的國際合作、國際投資、國際市場,推升台灣生技產業的能量及資源,讓台灣的生技產業能在國際舞台上發光發熱。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版