力挺台灣石斑魚 飯店龍頭晶華酒店入菜

中國暫停輸入台灣石斑魚,國內餐飲業挺在地食材,飯店龍頭台北晶華酒店今天宣布,推出「百變龍膽石斑」美食節,力挺在地食材。

中國暫停輸入台灣石斑魚,國內餐飲業挺在地食材,繼連鎖速食漢堡、學校營養午餐,以及台鐵便當之後,國際觀光飯店也加入推廣龍膽石斑的行列。

台北晶華酒店今天宣布,透過中、西、日式主廚團隊,善用龍膽石斑全身各個部位,即日起於館內各餐廳及「晶華美食到你家」外帶外送平台推出「百變龍膽石斑」美食節,共計有8道料理。

龍膽石斑有「石斑之王」稱號,原因不只是因為它的體積是石斑魚種中最大的、經濟價值也是最高的。晶華酒店中餐廚藝總監鄔海明表示,市面上的龍膽石斑重約20台斤,漁家們以小魚而不是人工飼料養殖,所以它的魚肉鮮甜無腥味,加上魚皮Q彈、魚頭部分也有滿滿的膠原蛋白,魚背鰭肉細緻、魚肚腩肉豐腴、魚肝也可以入菜,透過適當的烹調手法,整條魚都是美味的寶藏。

除此之外,東元餐飲集團28日也宣布旗下安心食品(MOS摩斯漢堡)、樂雅樂餐廳、餡老滿及美樂食餐飲4大品牌研發推出各式石斑魚特色料理,以實際行動支持漁產,挺在地優質食材。

最新財經新聞
行動版 電腦版