吸引觀光客增稅收 泰國議員籲設合法賭場

泰國政府繼讓民眾可以合法栽種大麻後,國會議員建議應該讓賭場合法化,並建議在泰國選定5處地點建造賭場,以吸引外國觀光客並增加稅收。

泰國公視(Thai PBS)報導,泰國國會眾議院負責研究綜合娛樂場所的委員會在6月底開會,會中建議泰國應該考慮讓賭場合法化。

委員會副主席皮歇(Pichet Chuamuangphan)指出,他們研究了新加坡和馬來西亞的賭場相關規定,初步建議在泰國北部、東北部、中部、南部和曼谷各設立一間賭場,如此可以吸引外國觀光客到訪,政府可以從中抽30%的稅,估計每年可以增加4000億泰銖(約新台幣3301億元)稅收。

皮歇指出,委員會的報告建議20歲以上的民眾才能進入賭場,且必須要先出示財務證明;政府官員除非有許可證,否則不能去賭場。

皮歇表示,他們將向政府提出報告,並建議修改法律;委員會已在7月27日將報告送到國會,接下來國會將針對這個提案辯論是否要採取更進一步的動作。

繼3年前大麻醫用合法化後,泰國政府今年6月進一步將大麻從毒品管制名單中移除,泰國民眾可不限數量在自家種大麻,但僅限家戶醫療用途,不得用於娛樂。

最新財經新聞
行動版 電腦版