出口榮景帶動 法國第2季成長0.5%優於預期

官方今天公布的數據顯示,法國今年首季經濟略為萎縮,第2季在出口榮景帶動下,出現了速度超出預期的反彈走勢。

法新社報導,法國國家統計及經濟研究局(Insee)發表聲明說,法國國內生產毛額(GDP)4-6月一季成長0.5%。

法國央行法蘭西銀行(Banque de France)和國家統計及經濟研究局原本都預估,在首季萎縮0.2%之後,第2季將成長0.20%-0.25%。 國家統計及經濟研究局指出,這種優於預期的經濟表現主要推力來自對外貿易興旺,其中出口成長了0.8%。

另一方面,內需依然低迷,家戶支出萎縮0.2%。當然,這個幅度比首季萎縮1.3%小得多。

國家統計及經濟研究局表示,根據第2季數據,預測法國2022全年將成長2.5%,符合政府自己的預估,但略優於法蘭西銀行和國際貨幣基金(IMF)預估的2.3%。

最新財經新聞
行動版 電腦版