中華電加碼育兒福利 陪產檢及陪產假增至10天

中華電信今天宣布推出優於法令的育兒福利,將「陪產檢及陪產假」由7天增加為10天,同時加碼將向主管機關勞動部申請獲得的「產檢假」、「陪產檢及陪產假」企業薪資補助,全數回饋給提供證明的員工,落實友善職場環境。

中華電信發布新聞稿表示,為使員工能兼顧家庭、安於工作,自民國95年起就實施育嬰留停2年的福利措施,期間前半年可領法令保障的勞保投保薪資8成薪以外,並發出後續期間勞保薪資5成的育兒津貼福利。

中華電信從今年起實施育嬰工時制度,育有3歲以下幼兒的員工,每天可減少1小時的工作時間,薪資、福利、全勤、考績完全不受影響。

此外,中華電信將成為全台第一家設立「職場互助教保服務中心」的電信公司,將於8月2日舉行職場互助教保服務中心開幕典禮,藉此鼓勵生育。

中華電信指出,為響應政府育兒政策,公司推出多項福利措施,除了不定期舉辦未婚聯誼外,11年來舉辦的集團婚禮已促成數百對佳偶。中華電信為新人提供祝福禮物外,也為員工提供生育補助、育兒津貼、子女教育補助、每年7天的給薪家庭照顧假等,持續優化員工福利。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版