裴洛西來台傳將視訊會議 台積電沒有回應

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)搭乘行政專機今天晚間10時44分飛抵松山機場。傳出裴洛西明天早上將與台積電進行視訊會議,台積電對此並沒有回應。

裴洛西是繼1997年時任美國眾院議長金瑞契(Newt Gingrich)後,25年來訪台層級最高的美國政要。外交部長吳釗燮代表政府前往松山機場接機,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也在現場陪同。

裴洛西在台行程預計拜會立法院、晉見總統蔡英文、歡迎午宴、參訪白色恐怖景美紀念園區等,定3日下午搭乘專機離台。

媒體報導,裴洛西明天行程滿檔,一早仍將在下榻的君悅飯店與台積電高層進行視訊會議,台積電對此並沒有回應。

美國眾議院日前通過晶片法案,法案包括520億美元的補助金,以及達240億美元稅收抵免。台積電在美國亞利桑那州投資設立5奈米廠,分析師看好美國晶片法案將有助台積電減輕美國廠成本壓力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版