遠傳:5G續約戶資費平均增逾20%

遠傳電信今天舉行法人說明會指出,每戶平均貢獻金額(ARPU)成長主要來自5G滲透率提升,目前5G續約戶資費平均提升逾20%,樂觀看待未來ARPU成長可期,遠傳也會持續建設5G,提高5G滲透率。

遠傳指出,和亞太電信合作「5G共頻共網」,在雙方合併前,亞太電信將持續分攤遠傳3.5G頻段共頻共網2/9的成本,有助於提升遠傳合併稅前折舊攤銷前獲利(EBITDA)。

遠傳強調,和亞太電信合併不僅是雙贏,更能促進產業健康發展、嘉惠雙方用戶,也能達到節能減碳,促進環境永續。

在企業端5G應用方面,遠傳表示,與高雄市警察局合作打造的「5G智慧巡邏車」,是以遠傳5G獨立組網模式(SA)結合網路切片技術與AI科技,主動出擊偵查贓車,提升警務效能,降低犯罪率。除了打擊犯罪,在救災、救火等情境都會有相關需求,預估未來有機會發展成全國性、跨縣市的應用。

遠傳指出,目前遠傳ICT專案也看到未來更多後續維運、客服等長期合作機會,將有助於挹注新經濟營收成長。

最新財經新聞
行動版 電腦版