漢莎航空集團Q2轉虧為盈 疫情以來首見淨利

德國漢莎航空集團(Lufthansa)今天表示,旗下貨運事業帶動集團繳出疫情開始以來首度淨利的成績單。

法新社報導,漢莎航空集團在4到6月的第2季淨利為2.59億歐元(約新台幣79億元),為2019年底以來首次轉虧為盈。

漢莎航空集團執行長史波(Carsten Spohr)在聲明中表示,集團終於「轉虧為盈」,並稱這次的疫情是「我們(集團)有史以來最嚴重的財務危機。」

疫情導致許多航空公司的班機停飛,漢莎航空集團2020年淨損達67億歐元,2021年淨損達22億歐元。漢莎航空集團旗下包括歐洲之翼(Eurowings Airlines)、奧地利航空(Austrian Airlines)、瑞士航空(Swiss Airlines),以及布魯塞爾航空(Brussels Airlines)。

政府2020年6月出手紓困,才讓漢莎航空集團免於破產。

漢莎貨運(Lufthansa Cargo)受惠於高需求,以及「目前受阻的海運」,獲利因此「創紀錄」,連帶地提振集團的財報表現。

漢莎貨運第2季營業利益達4.82億歐元,比去年增加48%。

旅遊需求榮景也讓漢莎航空集團客運航空的財報表現大幅改善,儘管除了瑞士航空以外,其餘仍處於虧損。

鑑於近來各機場的混亂情況,漢莎航空集團表示,集團將再度開始招募,預計將招募5000名新血。

漢莎航空集團也預估今年的營業利益在5億歐元以上。

最新財經新聞
行動版 電腦版