國科會率團首度參展德國MEDICA展 續攻美CES展

為推動台灣科技新創國際品牌與連結全球產業鏈,國科會今天表示,將嚴選全台30家頂尖台灣學研新創團隊於11月前進德國MEDICA 2022全球生技醫材產業展以及明年1月率百家科技新創,再次進攻美國CES 2023全球消費性電子展。

國科會發布新聞稿表示,這次首度與德國杜塞道夫國際醫療展(MEDICA)大會合作、規劃三大亮點參展,包括以官方名義設置台灣智慧醫療主題館,帶領團隊參加大會雙新創競賽,也爭取到在展中規模最大的MCHF論壇,辦理Taiwan Start-up Showcase。

國科會說,Taiwan Start-up Showcase將以精準健康、遠距照護、精準醫療為3大主軸,為台灣生醫新創打造國際級舞台,促進台灣新創成功鏈結歐美創投及產業機會。

國科會說明,每年11月在德國舉辦的醫療器材展,和每年1月在美國舉辦的消費性電子展CES,是全球科技產業扮演著全球科技產業關鍵鏈結的平台。

國科會說明,MEDICA是舉辦超過40年的全球指標會展,也是拓展歐洲生技醫材市場的關鍵平台,每年平均吸引70國、5000家廠商參展,也有超過10萬觀展人次。

至於CES消費性電子展,即使受疫情影響,依然吸引119國、1800家媒體以及4.5萬名來訪人數,來訪者包含科技產業菁英、創投等。

國科會表示,台灣科技新創基地(TTA)將在CES 2023,以更嚴格遴選機制,挑選足以展現台灣科技優勢的科技新創參展,也將邀請國際業師培訓入選團隊,盼藉贏得CES 2023 Innovation Awards,使台灣新創進一步加深與全球產業鏈結,壯大台灣科技創新優勢,布局全球產業機會。

最新財經新聞
行動版 電腦版