宏達電7月營收3.05億元 月減近4成

宏達電積極布局虛擬實境領域,並搭上元宇宙熱潮,但業界推測元宇宙新機拉貨潮落在6月,導致宏達電7月營收僅新台幣3.05億元,月減38.6%、年減18.54%。

宏達電累計前7月自結合併營收為24.17億元,年減16.6%。

宏達電在6月底宣布推出首款元宇宙手機HTC Desire 22 pro,並表示除了台灣市場之外,這款新機7月也會在歐洲上市,接著再進軍日本;宏達電6月營收繳出近5億元的表現,業界推測拉貨潮已過,7月營收回歸正常水準。

宏達電近來在虛擬實境藝術與文創上的拓展頗有收穫,包括與戲劇IP「華燈初上」在BEATDAY元宇宙中展開全新一季播出,並邀請林心如續任製作人,預計今年底推出BEATDAY X華燈初上未來版。此外,宏達電也與米蘭三年展合作,共同推出全新虛擬實境作品「1923:過去的未來」,慶祝自1923年開展至今,米蘭三年展基金會持續扮演創新性、指標性角色。

宏達電元宇宙平台VIVERSE也與日本最大、提供創作者分享插畫、漫畫、小說的創作交流平台pixiv合作,近期將透過串接其3D角色建模軟體VRoid Studio,讓清新日系動漫風的虛擬分身帶進VIVERSE;同時VIVERSE在台攜手公共電視發行妖果小學限量NFT,將台灣原創IP推向國際。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版