飛機發動機製造商勞斯萊斯節流 裁員最多2500人

知名飛機發動機製造商、英國的勞斯萊斯(Rolls-Royce)今天宣布,為了進一步大幅減少成本,將在全球裁員最多2500人,相當於6%左右人力。

法新社報導,勞斯萊斯以生產空中巴士(Airbus)和波音(Boeing)飛機使用的發動機為人所知。集團透過聲明表示,依照為了讓公司「組織更簡明、更流暢所訂出的計畫,估計將在全球裁減2000至2500個職位」。

由於航空業在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間大受影響,勞斯萊斯前執行長伊斯特(Warren East)曾在2020年裁員9000多人,以度過難關。

現任執行長艾金畢爾吉奇(Tufan Erginbilgic)今年初上任後也立即展開業務重組,促使勞斯萊斯迅速由虧轉盈,8月公布的上半年財報由去年同期的稅後虧損16億英鎊轉為獲利12億英鎊。

艾金畢爾吉奇今天表示,勞斯萊斯正將自身打造成更適合未來環境,「這意味...組織要更有效率,能夠實現我們客戶、夥伴和股東的期望」。

勞斯萊斯的聲明還說,最新的重組行動,將有助其「在採購和供應鏈管理等關鍵領域強化能力,確保它們和公司的工程與技術卓越性一樣強大」。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版