疫情後赴菲 貿協拓銷團主打健康元素吸引合作商

貿協東南亞拓銷團今天在馬尼拉舉行洽談會。多家參與廠商表示,疫情後發現消費者健康需求成長,也看好菲律賓市場消費力,希望主打健康保健吸引合作商,拓展菲律賓市場。

中華民國對外貿易發展協會東南亞拓銷團於15日到21日前往印尼、馬來西亞和菲律賓,今天有23家台灣生醫、食品、美妝等業者參與在馬尼拉舉行的洽談會。

與會的生醫公司總經理沈佩如告訴中央社,菲律賓經濟成長步調很快,不僅市中心生活水準很高,對美容方面也有需求,因此他們對菲律賓市場有高度興趣,希望向當地診所、美容沙龍、藥局、線上通路等推廣產品。

米穀烘焙粉和米製品業者麥家昌說,俄烏戰爭導致全球小麥短缺,加上歐美國家發現麩質會引起人體發炎和失智症,他們運用高品質台灣米製成烘焙粉,製作蛋糕、蛋捲,取代小麥產品,希望獲得消費者青睞。

他表示:「台灣米的產量充足,品質又好。我們做了一些研究,發現菲律賓米的需求很高,但是產量不夠,我們看到有這個機會,就過來拓銷。」

麥家昌說,疫情後消費者健康意識提升,尤其高消費族群對此更為重視。他們希望未來有機會與當地咖啡店、茶飲店合作或將產品引進超市,打進菲律賓市場。

另一家杏仁產品和杏仁奶業者林銀杏表示,菲律賓有一億多人口,年輕族群消費力強勁,接受度很高,她很看好這個市場。

她表示,這幾年經歷疫情,大家越來越重視健康。近年來,她到全球多家高檔超市,發現每間超市至少都有6個植物奶品牌,顯然植物奶是未來的趨勢。

林銀杏說,菲律賓人可以接受椰奶、燕麥奶等產品,她希望在這裡找到合作夥伴,把杏仁奶應用到珍珠奶茶、火鍋湯底、高蛋白飲品、霜淇淋等多樣化的產品中。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版