中華電信日本子公司15週年慶 助台商走向全球

中華電信公司近年深耕海外市場,昨天在東京舉行日本子公司成立15週年慶祝會。中華電信董事長郭水義表示公司有4項優勢及資產,盼能協助台商順利達成從台灣走向全球的目標。

中華電信日本子公司(中華電信日本株式會社) 15週年慶活動在東京八芳園舉行,駐日副代表周學佑、中華電信前董事長賀陳旦、日本電信電話公司(NTT)副社長川添雄彥、KDDI公司執行役員常務曾雌博之、軟銀公司(Softbank)新規事業統括部長工藤裕哉、日本電信業者、當地台商及企業代表等逾100人出席。

郭水義致詞表示,中華電信的優勢就是擁有客戶夥伴、科技平台、基礎網路、組織人才等4項優勢資產及資源,結合這些優勢與中華電信自詡的4個企業價值觀,方能提供最優質的服務並強化客戶對中華電信的信賴。

他說,中華電信將持續站穩與拓展海外各地,深耕國際市場,透過集團海外11個據點服務當地客戶的優勢,提供海外台商當地所需資通訊服務,並協助台商順利達成從台灣走向全世界的目標,台商去哪,中華電信就在哪。

他還說, 2008年中華電信日本株式會社成立那一年,剛好是北京奧運那一年,當時中華電信董事長賀陳旦推動三O(光纖Optical、奧林匹克Olympic、海外市場Overseas)策略,有此策略才有了中華電信日本株式會社。

中華電信日本株式會社從一開始由周總經理「校長兼工友」,兩個人的夥伴開始,從非常小的辦公室到今天搬到比較大的辦公室,共有16名員工。公司的經營目標也從單純傳統電信服務提升到全方位的資通訊服務。相信未來10年、15年、25年一定會有更精彩的績效展現。

周學佑致詞表示,中華電信擁有最專業的軟硬體結合實力,協助台商走向國際全球布局,功不可沒,他要獻上最高的敬意。他近日得知中華電信日本株式會社今年2月取得電氣通信工事的特定建設業許可,解除承攬工程金額的上限,他為此覺得很感動。

NTT副社長川添雄彥致詞時說,不僅是因為中華電信與NTT的深厚情誼,他祖父川添修平(日治時代)曾在台灣任職嘉義市長,所以能受邀參加中華電信日本株式會社15週年慶活動,讓他倍感榮幸。

川添說,NTT與中華電信25日甫簽署創新全光和無線網路(Innovative Optical and Wireless Network, IOWN)合作備忘錄,這是個非常好的里程碑,也是一個全新的起點,盼日後有更多合作機會。

NTT提出IOWN概念,利用包括光技術在內的創新技術,提供高速寬頻通信和彈性調度運算資源的通信基礎設施,並與Intel和Sony公司共同成立IOWN全球論壇(IOWN Global Forum),推動新型通信基礎設施。

川添說,感謝中華電信熱情參與,成為IOWN全球論壇最優秀的成員之一。

慶祝會上,也舉行中華電信國際群績優人員表揚活動。郭水義說,在紀念這重要里程碑之際,衷心感謝所有曾為中華電信日本子公司成就付出與奉獻的前輩。

他說:「中華電信未來除持續『築巢引鳳』,自許成為國內最頂尖的資通訊服務提供者,吸引世界優秀且專業的企業與品牌進駐台灣;另一方面,希望發揮『鳳凰于飛』的精神,持續本公司廣結盟策略,提供台商最優質且最值得信賴的國際服務,攜手共創更輝煌無疆跨域的新未來。」

中華電信表示, 中華電信日本株式會社承襲母公司在軟硬體專業技術的優勢與整合實力,深耕日本市場,成為赴日台商的最佳後盾。

近年來為深化在日本的經營範疇,今年2月取得電氣通信工事之特定建設業許可,將經營範圍從中小企業擴大到大型產業,努力爭取到重量級客戶訂單,讓中華電信在海外發展資通訊服務成功跨越另一項重要的里程碑。

在海纜建設部分,中華電信15年前僅有少數幾條連外海纜,迄今參與投資的海纜全球有近30條。中華電信投資的海纜系統在日本登陸,頻寬從15年前的20多Gbps成長超過10Tbps,大幅促進台日美網際網路發展,未來將視業務成長持續擴大投資。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版