談Fed利率動向 永豐曹為實估明年最快第2季降息

美國利率政策動向受矚,永豐銀行董事長曹為實今天指出,市場預期聯準會(Fed)可能不會再升息,相關消息帶動股市上漲,且研判聯準會明年第2季或第3季開始降息,台灣出口情況屆時可望好轉。

曹為實今天召開記者會宣布永豐銀明年加薪5%以及未來營運目標,他指出,在加強財管業務方面,會「先把馬步站穩」,將銷售流程、Portfolio Construction(投資組合建構)做完整,才去申請財管2.0(資產超過億元高資產客戶業務)方案,一定會走到這一步。

至於資產報酬率(ROA)與股東權益報酬率(ROE),曹為實表示,永豐銀ROA大致維持在1%,今年也有機會來到1.2%,ROE則希望可以一直維持在11%以上。

媒體關切聯準會政策動向以及後續影響,曹為實指出,研判美國明年開始降息,時間點可能落在第2季或第3季,利率對美國股市、甚至台灣股市及出口,都會帶來直接影響。

曹為實表示,市場預期聯準會可能不會再升息,相關消息帶動美股上漲;以台灣出口落入衰退來說,原因之一就是美國利率居高不下,影響美國消費、台灣高科技電子產品外銷,至於何時好轉,預估是明年第2季、第3季度。

最新財經新聞
人氣財經新聞